НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

Разработка технических условий и технологических инструкций

 

   Производство любой продукции в РФ регламентируется нормативной документацией, в которой отражаются основные требования к органолептическим и физико-химическим параметрам, используемому сырью и материалам, технологии, фасовке, упаковке, транспортировке, хранению и т.д. Для этих целей используются: технические регламенты (ТР РФ), ГОСТы, технические условия (ТУ), стандарты предприятия (СТО), производственные технологические регламенты (ПТР), технологические инструкции (ТИ), санитарные нормы (СанПиНы), нормы пожарной безопасности (НПБ). 

   Вступили в силу нормативные документы Таможенного союза:

- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой

   продукции».

- ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки».

- ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки».

 

   Федеральный Закон от 27.12.2002 г. №184-ФЗ ввел принцип добровольного применения документов в области стандартизации при производстве продукции и услуг различного назначения. Каждый производитель, с соблюдением требований ФЗ, ТР РФ, ТР ТС и ПТР, самостоятельно определяет требования к производству продукции и используемой технологии.

   Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами для конкретизации нормативной базы производства, выбора технологии и рецептуры продукции. Мы готовы разработать СТО (ТУ), ТИ, ПТР с учетом конкретных технических условий Вашего производства. При необходимости мы готовы  разработать рецептуру, технологию и оборудование для производства новой продукции.

 

   1. Предлагаем разработать нормативную документацию для производства следующей винодельческой продукции:

- СТО (ТУ) и ТИ для производства вин столовых (в ассортименте).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства вин ликерных.

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства вин ароматизированных.

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства вин игристых (шампанских).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства вин жемчужных и газированных.

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства напитков винных (в ассортименте).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства коньяков.

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства бренди.

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства граппы.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства дистиллятов (коньячных, винных,

   виноградных, плодовых, висковых, зерновых).

 

   2. Предлагаем разработать нормативную документацию для производства следующих ликероводочных изделий:

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства водок и водок особых

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства водок плодовых (фруктовых).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства ликеров (в ассортименте).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства настоек (в ассортименте).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства наливок (в ассортименте).

  - СТО (ТУ) и ТИ для производства виски российского.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков спиртных висковых.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков спиртных зерновых.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков солодовых.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства коктейлей (в ассортименте).

 

   3. Предлагаем разработать нормативную документацию для производства следующей безалкогольной продукции:

 - СТО (ТУ) и ТИ для производства соков виноградных натуральных.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков яблочных натуральных.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков фруктовых (плодовых).

- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков фруктовых концентрированных.

- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков восстановленных (в ассортименте).

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства напитков безалкогольных газированных.

- СТО (ТУ)  и ТИ для производства воды питьевой (в ассортименте).

   

   4. В СТО (ТУ) и ТИ  предусмотрено использование всего спектра возможного сырья (виноградного, яблочного, плодового, зерна злаковых и т.д.). Предусмотрена возможность применения отечественных и импортных технологий и оборудования.

Технология производства продукции основывается на полном цикле производства (от переработки сырья – до розлива в потребительскую тару), или вторичное производство (начиная с купажа напитков - до розлива напитков). Учитываются особенности оборудования Заказчика и его пожелания.

 

   5. Виски российский производим из дистиллята вискового как выдержанного в контакте с древесиной дуба три года, так и молодого.

   Возможный ассортимент продукции из дистиллята вискового: виски нетрадиционной выдержки (по технологии коньяков); виски без срока выдержки (из дистиллята вискового молодого), напиток спиртной висковый (белый); напиток спиртной висковый выдержанный; самогон зерновой и т.п.

Ассортимент производимой продукции устанавливаем: по используемому зерну злаковых (ячмень, рожь, кукуруза, пшеница),  содержанию этанола (крепости), используемым ингредиентам (сахар, соль, глицерин пищевой, экстракт дубовый, ванилин и т.п.).

 

   6. Напитки винные готовим купажным способом без использования спирта этилового крепостью до 16,0 % об., что позволяет снизить ставку акцизного налога до 8,0 руб./литр. Для этих целей используем разработанную нами технологию вторичное брожение купажа с использованием питательных веществ для дрожжей «СПД-ВАНД» и смеси дрожжей «ASIZ».

 

   7. Для защиты от конкурентов целесообразно продукцию Вашего завода защитить двумя способами:

- разработать и зарегистрировать товарные знаки (словесные -  торговая марка, графические – этикетка)

- запатентовать технологию и оборудование на производство конкретных видов продукции, включая рецептуру (патенты на производство).

 

   По Вашей заявке на договорной основе мы можем выполнить оба вида защиты Вашей продукции. Порядок и срок оформления патентов соответствуют  требованиям Гражданского Кодекса  РФ.