НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА
Разработка рабочих проектов для строительства заводов.
Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски. Пусконаладочные работы.
vand-pp@mail.ru
Производство любой продукции в РФ регламентируется нормативной документацией, в которой отражаются основные требования к органолептическим и физико-химическим параметрам, используемому сырью и материалам, технологии, фасовке, упаковке, транспортировке, хранению и т.д. Для этих целей используются: технические регламенты (ТР РФ), ГОСТы, технические условия (ТУ), стандарты предприятия (СТО), производственные технологические регламенты (ПТР), технологические инструкции (ТИ), санитарные нормы (СанПиНы), нормы пожарной безопасности (НПБ).
Вступили в силу нормативные документы Таможенного союза:
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой
продукции».
- ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки».
- ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки».
Федеральный Закон от 27.12.2002 г. №184-ФЗ ввел принцип добровольного применения документов в области стандартизации при производстве продукции и услуг различного назначения. Каждый производитель, с соблюдением требований ФЗ, ТР РФ, ТР ТС и ПТР, самостоятельно определяет требования к производству продукции и используемой технологии.
Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами для конкретизации нормативной базы производства, выбора технологии и рецептуры продукции. Мы готовы разработать СТО (ТУ), ТИ, ПТР с учетом конкретных технических условий Вашего производства. При необходимости мы готовы разработать рецептуру, технологию и оборудование для производства новой продукции.
1. Предлагаем разработать нормативную документацию для производства следующей винодельческой продукции:
- СТО (ТУ) и ТИ для производства вин столовых (в ассортименте).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства вин ликерных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства вин ароматизированных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства вин игристых (шампанских).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства вин жемчужных и газированных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков винных (в ассортименте).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства коньяков.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства бренди.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства граппы.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства дистиллятов (коньячных, винных,
виноградных, плодовых, висковых, зерновых).
2. Предлагаем разработать нормативную документацию для производства следующих ликероводочных изделий:
- СТО (ТУ) и ТИ для производства водок и водок особых
- СТО (ТУ) и ТИ для производства водок плодовых (фруктовых).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства ликеров (в ассортименте).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства настоек (в ассортименте).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства наливок (в ассортименте).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства виски российского.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков спиртных висковых.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков спиртных зерновых.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков солодовых.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства коктейлей (в ассортименте).
3. Предлагаем разработать нормативную документацию для производства следующей безалкогольной продукции:
- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков виноградных натуральных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков яблочных натуральных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков фруктовых (плодовых).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков фруктовых концентрированных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства соков восстановленных (в ассортименте).
- СТО (ТУ) и ТИ для производства напитков безалкогольных газированных.
- СТО (ТУ) и ТИ для производства воды питьевой (в ассортименте).
4. В СТО (ТУ) и ТИ предусмотрено использование всего спектра возможного сырья (виноградного, яблочного, плодового, зерна злаковых и т.д.). Предусмотрена возможность применения отечественных и импортных технологий и оборудования.
Технология производства продукции основывается на полном цикле производства (от переработки сырья – до розлива в потребительскую тару), или вторичное производство (начиная с купажа напитков - до розлива напитков). Учитываются особенности оборудования Заказчика и его пожелания.
5. Виски российский производим из дистиллята вискового как выдержанного в контакте с древесиной дуба три года, так и молодого.
Возможный ассортимент продукции из дистиллята вискового: виски нетрадиционной выдержки (по технологии коньяков); виски без срока выдержки (из дистиллята вискового молодого), напиток спиртной висковый (белый); напиток спиртной висковый выдержанный; самогон зерновой и т.п.
Ассортимент производимой продукции устанавливаем: по используемому зерну злаковых (ячмень, рожь, кукуруза, пшеница), содержанию этанола (крепости), используемым ингредиентам (сахар, соль, глицерин пищевой, экстракт дубовый, ванилин и т.п.).
6. Напитки винные готовим купажным способом без использования спирта этилового крепостью до 16,0 % об., что позволяет снизить ставку акцизного налога до 8,0 руб./литр. Для этих целей используем разработанную нами технологию вторичное брожение купажа с использованием питательных веществ для дрожжей «СПД-ВАНД» и смеси дрожжей «ASIZ».
7. Для защиты от конкурентов целесообразно продукцию Вашего завода защитить двумя способами:
- разработать и зарегистрировать товарные знаки (словесные - торговая марка, графические – этикетка)
- запатентовать технологию и оборудование на производство конкретных видов продукции, включая рецептуру (патенты на производство).
По Вашей заявке на договорной основе мы можем выполнить оба вида защиты Вашей продукции. Порядок и срок оформления патентов соответствуют требованиям Гражданского Кодекса РФ.