НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

РЕКОНСТРУКЦИЯ КОНЬЯЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

   Вносим на Ваше рассмотрение вопрос о реконструкции перечисленных ниже отделений цеха производства коньяков и напитков спиртных.

 

   1. Аппаратное отделение реконструируем с целью: приведения в соответствие с требованиями РАР, повышения качества дистиллята, увеличения производительности, расширения ассортимента производимых дистиллятов.

   Перегонное оборудование аппаратного отделения подлежит или модернизации, или замене на новое (периодического или непрерывного действия). При необходимости проводится ремонт действующих перегонных установок Заказчика.

   Повышаем органолептические показатели дистиллятов за счет: сбалансированного перевода в дистиллят высококипящих компонентов; направленного удаления из них сернистого ангидрида; выделения головных примесей непосредственно из спиртового парового потока; перегонки виноматериалов вместе с дрожжевыми автолизатами.           Реализуем технологические процессы, позволяющие обогащать коньячные виноматериалы эфирами энантовой группы и  пропиловым спиртом.

   Реконструкция отделения позволяет уменьшить расход технологического пара и увеличить удельный выход дистиллята из единицы сырья.

   После реконструкции аппаратного отделения возможно производство следующих видов дистиллятов: коньячных – по ГОСТ 31728-2014; винных – по ГОСТ 31493-2012; кальвадосных – по ГОСТ Р 51300-99; фруктовых (плодовых) – по ГОСТ 32160-2013; виноградных – по ГОСТ Р 55459-2013; висковых – ГОСТ Р 55315-2012; зерновых – по ГОСТ Р 55799-2013; спирта этилового сырца  – по ГОСТ Р 52493-2003. При необходимости возможно производство дистиллятов из сахара-песка или патоки (мелассы) по разрабатываемому СТО (ТУ).

   Производительность аппаратного отделения назначается Заказчиком в пределах от 100,0 до 3000,0 дал б.с./сутки.

   

   2. Цех выдержки дистиллятов.  Реконструкция проводим с целью: приведения в соответствия требованиям РАР; обеспечения заданной экстрактивности дистиллятов выдержанных (при многократном использовании клепок); улучшения органолептических показателей дистиллятов выдержанных; уменьшения расхода клепки дубовой на выдержку дистиллятов.

  Поставленная цель достигается за счет оптимизации процесса экстракции дубильных веществ и интенсификации окислительно-восстановительных процессов созревания дистиллятов непосредственно в резервуарах выдержки.

  Резервуары для выдержки снабжаем вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания дистиллята.

  При необходимости производства больших однородных партий выдержанного дистиллята резервуары выдержки переобвязываются в экстракционные батареи с периодическим циркуляционным перемешиванием и нормативным поддержанием температуры экстракции в течение всего периода выдержки. Последнее ускоряет процесс созревания дистиллятов в зимнее время (в неотапливаемых спиртохранилищах).

  Для уменьшения потерь спирта этилового в спиртохранилищах на воздушных трубопроводах батарей резервуаров выдержки устанавливаются парциональные спиртоловушки.

 

   3. Отделение купажное. Реконструкция проводится с целью: приведения в соответствия требованиям РАР; интенсификации эгализации купажа и сокращения времени послекупажного отдыха; повышения качества приготовления купажных материалов; увеличения производительности купажного отделения; уменьшения потерь спирта этилового.

   Купажоры снабжаем вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания купажа. При необходимости применяем технологию непрерывного приготовления купажей напитков спиртных.

   Для уменьшения потерь спирта этилового на воздушных трубопроводах купажоров устанавливаем абсорбционные спиртоловушки.

   Для производства купажей и купажных материалов изготавливаем и внедряем  технологическое оборудование:

- Колероварки электрические с медным корпусом моделей «ККЭ-01», «ККЭ-02», «ККЭ-03».

- Сироповарки электрические моделей «СКЭ-01», «СКЭ-02», «СКЭ-03».

- Фильтр рамный герметичный моделей «ФРГ-01» (400 х 400), «ФРГ-02» (600 х 600) для

фильтрования напитков спиртных.

- Эгализатор вибрационный моделей «ЭВК-01», «ЭВК-02» для приготовления купажей

напитков спиртных.

- Сушилка конвективная электрическая модели «СДЭ-01» для термообработки дубовой

клепки и щепы.

- Спиртоловушки абсорбционные тарельчатые моделей «СВ-01», СВ-02», «СВ-03».

- Мерники металлические коньячные моделей «ММТ-75», «ММТ-250», «ММТ-1000».

Производим комплектование вспомогательного оборудования.

 

   4. При необходимости на договорных условиях мы выполним следующие работы:

  - Разработаем и зарегистрируем СТО (ТУ) и ТИ на производство напитков спиртных в

    условиях Вашего предприятия.

  - Разработаем производственный технологический регламент (ПТР) на производство

    дистиллятов и напитков спиртных для условий Вашего предприятия.

  - Разработаем рабочий проект на реконструкцию (строительство) цеха и осуществим

    авторский контроль  за строительно-монтажными работами.

  - Произведем пуско-наладочные работы и наработаем первую партию продукции.

  - Подготовил необходимую эксплуатационную документацию цеха производства напитков спиртных.

 

   По Вашему техническому заданию изготовим необходимое тепломасообменное и емкостное оборудование, указанное на наших сайтах.