НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

 

Проектирование и строительство коньячных заводов

Разработка рабочих проектов на строительство и реконструкцию коньячных заводов  ведем с учетом полного производственного цикла и требуемого ассортиментом продукции. Все технологические  процессы реализуем на современном техническом уровне с использованием передового опыта предприятий Франции и России.

Принимаемые в проектах решения соответствуют  требованиям РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.

По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.

Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.  

Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и экспертизу промышленной безопасности.

На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.

По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования коньячных заводов, проведение строительно-монтажных работ.

1. Возможный ассортимент продукции коньячного завода:

     1.1 Коньяки в ассортименте по ГОСТ 31732-2012.

     1.2 Бренди виноградный в ассортименте по СТО(ТУ).

     1.3 Водка виноградная в ассортименте по ГОСТ Р 55458-2013.

    1.4 Водки фруктовые (плодовые) в ассортименте по ГОСТ Р 52135-2003.

     1.5 Напитки спиртные коньячные в ассортименте по СТО(ТУ):

     - напиток спиртной коньячный без выдержки;

     - напиток спиртной коньячный выдержанный до двух лет;

     - настойки спиртные коньячные в ассортименте;

     - самогон виноградный в ассортименте.

1.6  Производимые дистилляты:

    - Дистиллят коньячный по ГОСТ 31728-2012.

    - Дистиллят винный по ГОСТ 31493-2012.

    - Дистиллят виноградный по ГОСТ Р 55459-2013.

    - Дистиллят фруктовый (плодовый) по ГОСТ 32160-2013.

 

По ТЗ Заказчика в составе коньячного завода возможно строительство цеха производства виски, выпускающего продукцию в ассортименте:

     - Виски российский в ассортименте по ГОСТ Р 55315-2012.

     - Напитки спиртные висковые в ассортименте по СТО(ТУ).

     - Напитки спиртные зерновые в ассортименте по ГОСТ Р 55299-2012.

     - Дистиллят висковый по ГОСТ Р 55315-2012.

     - Дистиллят зерновой по ГОСТ Р 55799-2013.

Производительность завода по дистилляту коньячному назначает Заказчик в пределах от 100,0 до 3000,0 дал б.с./сутки.

2. В составе коньячного завода предусматриваем следующие технологические цеха и производственные участки:

     - Цех переработки винограда (белых сортов).

     - Цех производства столовых виноматериалов.

     - Винохранилище (в резервуарах).

     - Цех производства дистиллятов.

     - Расходный склад дистиллятов.

     - Цех выдержки дистиллятов.

     - Купажный цех.

     - Цех розлива напитков спиртных.

     - Складские помещения.

     - Вспомогательные производства.

     - Котельную.

     - Локальные очистные сооружения.

     - Административное здание (с лабораторией).

 3. Переработку белых сортов винограда на виноматериалы столовые без применения сернистого ангидрида реализуем по отработанной технологии:

      - Приемка и бракераж винограда.

      - Дробление и гребнеотделение в валковых или центробежных дробилках.

      - Настой мезги периодическим или непрерывным способом. 

      - Разделение мезги на сусло и выжимку в мембранных пневматических прессах

        или в корзиночных стекателях и винтовых прессах.

      - Осаждение сусла при заданной температуре.

      - Дрожжегенерация специальных рас дрожжей (включая сухие активные дрожжи).

      - Брожение сусла при контролируемой температуре (в одну или две стадии).

      - Снятие с осадка виноматериалов, оклейка и фильтрование.

      - Группирование однородных партий виноматериалов и отдых.

По техническому заданию (ТЗ) Заказчика для повышения качества виноматериалов возможна реализация брожения сусла виноградного при низких температурах (10,0 – 14,0 ˚С) и повышенных дозировках дрожжевых клеток.

4. В цехе производства дистиллятов размещаем следующие технологические отделения и участки:

     - Отделение виноприемное.

     - Отделение аппаратное.

     - Отделение спиртоприемное.

     - Отделение приемки барды.

     - Бытовые помещения персонала.

     - Вентиляторную.

      - Электрощитовую.

      - Теплопункт. 

Фракционную перегонку виноматериалов на дистилляты реализуем по широко известной технологии периодического или непрерывного действия, применяемой во Франции и России (назначается по ТЗ Заказчика).

- На периодически действующих шарантских кубовых аппаратах двойной перегонки моделей «УПКС-500», «УПКС-1000», «УПКС-1500».

- На периодически действующих кубовых аппаратах однократной перегонки моделей «КУ-2-500», «КУ-2-1000», «КУ-2-1500».

     - На непрерывно действующих перегонных установках моделей «ВАНД-КМ», «ВАНД-КМ-01», «ВАНД-КМ-02», «ВАНД-КМ-03».

Возможно использование оборудования имеющегося в распоряжении у Заказчика – установок моделей «КУ-500» и К-5М».

С техническими характеристиками перегонных установок можно ознакомиться на сайте http://vandpp.narod.ru.

5. Цех выдержки дистиллятов размещаем в отдельном корпусе, разбитом на секции капитальными перегородками. В составе цеха предусматриваем следующие отделения:

     - Отделение приемки и эгализации дистиллятов.

     - Секции выдержки дистиллятов в резервуарах эмалированных.

     - Секции выдержки дистиллятов в бочках дубовых.

     - Вентиляторную.

     - Электрощитовую.

     - Теплопункт.   

Для интенсификации окислительно-востановительных процессов и улучшения органолептической оценки дистиллятов выдержанных реализуем современные технологические решения:

  - Резервуары для выдержки снабжаем вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания дистиллята.

   - Для производства больших однородных партий выдержанного дистиллята резервуары выдержки переобвязываются в экстракционные батареи с периодическим циркуляционным перемешиванием и нормативным поддержанием температуры экстракции в течение всего периода выдержки. Последнее,  ускоряет процесс созревания дистиллятов в зимнее время (в неотапливаемых спиртохранилищах).

   - Для уменьшения потерь спирта этилового в спиртохранилищах на воздушных трубопроводах батарей резервуаров выдержки устанавливаем парциональные спиртоловушки.

      6. В купажном цехе размещаем следующие технологические отделения и участки:

-  Отделение приготовления купажных материалов.

- Отделение приготовления и обработки купажей напитков спиртных.

- Отделение обработку купажей холодом.

- Отделение отдыха напитков.

- Склад расходных материалов.

- Бытовые помещения персонала.

     - Вентиляторную.

     - Электрощитовую.

     - Теплопункт. 

По согласованию с Заказчиком для купажного цеха изготавливаем и используем:

- Купажоры с вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания купажа. При необходимости применяем технологию непрерывного приготовления купажей напитков спиртных, сокращающие их последующий отдых.

- Абсорбционные спиртоловушки Для уменьшения потерь спирта этилового на всех воздушных трубопроводах купажоров и емкостей с дистиллятами устанавливаем абсорбционные спиртоловушки.

 7. При необходимости на договорных условиях выполняем следующие работы:

  - Разработаем и зарегистрируем СТО (ТУ) и ТИ на производство напитков спиртных в условиях предприятия Заказчика.

  - Разработаем производственный технологический регламент (ПТР) на производство дистиллятов и напитков спиртных для условий предприятия Заказчика.

  - Разработаем рабочий проект на строительство (реконструкцию) завода и осуществим авторский контроль  за строительно-монтажными работами.

  - Произведем пуско-наладочные работы и наработаем первую партию продукции.

  - Подготовил необходимую эксплуатационную документацию завода.

Для производства купажей и купажных материалов изготавливаем и внедряем  технологическое оборудование:

- Колероварки электрические с медным корпусом моделей «ККЭ-01», «ККЭ-02», «ККЭ-03».

- Сироповарки электрические моделей «СКЭ-01», «СКЭ-02», «СКЭ-03».

- Фильтр рамный герметичный моделей «ФРГ-01» (400 х 400), «ФРГ-02» (600 х 600) для фильтрования напитков спиртных.

- Эгализатор вибрационный моделей «ЭВК-01», «ЭВК-02» для приготовления купажей напитков спиртных.

- Сушилка конвективная электрическая модели «СДЭ-01» для термообработки дубовой клепки и щепы.

- Спиртоловушки абсорбционные тарельчатые моделей «СВ-01», СВ-02», «СВ-03».

- Мерники металлические коньячные моделей «ММТ-75», «ММТ-250», «ММТ-1000».

По ТЗ Заказчика рассчитаем и изготовим необходимое тепломасообменное и емкостное оборудование.