НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА
Разработка рабочих проектов для строительства заводов.
Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски. Пусконаладочные работы.
vand-pp@mail.ru
Разработка рабочих проектов на строительство и реконструкцию коньячных заводов ведем с учетом полного производственного цикла и требуемого ассортиментом продукции. Все технологические процессы реализуем на современном техническом уровне с использованием передового опыта предприятий Франции и России.
Принимаемые в проектах решения соответствуют требованиям РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.
По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.
Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.
Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и экспертизу промышленной безопасности.
На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.
По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования коньячных заводов, проведение строительно-монтажных работ.
1. Возможный ассортимент продукции коньячного завода:
1.1 Коньяки в ассортименте по ГОСТ 31732-2012.
1.2 Бренди виноградный в ассортименте по СТО(ТУ).
1.3 Водка виноградная в ассортименте по ГОСТ Р 55458-2013.
1.4 Водки фруктовые (плодовые) в ассортименте по ГОСТ Р 52135-2003.
1.5 Напитки спиртные коньячные в ассортименте по СТО(ТУ):
- напиток спиртной коньячный без выдержки;
- напиток спиртной коньячный выдержанный до двух лет;
- настойки спиртные коньячные в ассортименте;
- самогон виноградный в ассортименте.
1.6 Производимые дистилляты:
- Дистиллят коньячный по ГОСТ 31728-2012.
- Дистиллят винный по ГОСТ 31493-2012.
- Дистиллят виноградный по ГОСТ Р 55459-2013.
- Дистиллят фруктовый (плодовый) по ГОСТ 32160-2013.
По ТЗ Заказчика в составе коньячного завода возможно строительство цеха производства виски, выпускающего продукцию в ассортименте:
- Виски российский в ассортименте по ГОСТ Р 55315-2012.
- Напитки спиртные висковые в ассортименте по СТО(ТУ).
- Напитки спиртные зерновые в ассортименте по ГОСТ Р 55299-2012.
- Дистиллят висковый по ГОСТ Р 55315-2012.
- Дистиллят зерновой по ГОСТ Р 55799-2013.
Производительность завода по дистилляту коньячному назначает Заказчик в пределах от 100,0 до 3000,0 дал б.с./сутки.
2. В составе коньячного завода предусматриваем следующие технологические цеха и производственные участки:
- Цех переработки винограда (белых сортов).
- Цех производства столовых виноматериалов.
- Винохранилище (в резервуарах).
- Цех производства дистиллятов.
- Расходный склад дистиллятов.
- Цех выдержки дистиллятов.
- Купажный цех.
- Цех розлива напитков спиртных.
- Складские помещения.
- Вспомогательные производства.
- Котельную.
- Локальные очистные сооружения.
- Административное здание (с лабораторией).
3. Переработку белых сортов винограда на виноматериалы столовые без применения сернистого ангидрида реализуем по отработанной технологии:
- Приемка и бракераж винограда.
- Дробление и гребнеотделение в валковых или центробежных дробилках.
- Настой мезги периодическим или непрерывным способом.
- Разделение мезги на сусло и выжимку в мембранных пневматических прессах
или в корзиночных стекателях и винтовых прессах.
- Осаждение сусла при заданной температуре.
- Дрожжегенерация специальных рас дрожжей (включая сухие активные дрожжи).
- Брожение сусла при контролируемой температуре (в одну или две стадии).
- Снятие с осадка виноматериалов, оклейка и фильтрование.
- Группирование однородных партий виноматериалов и отдых.
По техническому заданию (ТЗ) Заказчика для повышения качества виноматериалов возможна реализация брожения сусла виноградного при низких температурах (10,0 – 14,0 ˚С) и повышенных дозировках дрожжевых клеток.
4. В цехе производства дистиллятов размещаем следующие технологические отделения и участки:
- Отделение виноприемное.
- Отделение аппаратное.
- Отделение спиртоприемное.
- Отделение приемки барды.
- Бытовые помещения персонала.
- Вентиляторную.
- Электрощитовую.
- Теплопункт.
Фракционную перегонку виноматериалов на дистилляты реализуем по широко известной технологии периодического или непрерывного действия, применяемой во Франции и России (назначается по ТЗ Заказчика).
- На периодически действующих шарантских кубовых аппаратах двойной перегонки моделей «УПКС-500», «УПКС-1000», «УПКС-1500».
- На периодически действующих кубовых аппаратах однократной перегонки моделей «КУ-2-500», «КУ-2-1000», «КУ-2-1500».
- На непрерывно действующих перегонных установках моделей «ВАНД-КМ», «ВАНД-КМ-01», «ВАНД-КМ-02», «ВАНД-КМ-03».
Возможно использование оборудования имеющегося в распоряжении у Заказчика – установок моделей «КУ-500» и К-5М».
С техническими характеристиками перегонных установок можно ознакомиться на сайте http://vandpp.narod.ru.
5. Цех выдержки дистиллятов размещаем в отдельном корпусе, разбитом на секции капитальными перегородками. В составе цеха предусматриваем следующие отделения:
- Отделение приемки и эгализации дистиллятов.
- Секции выдержки дистиллятов в резервуарах эмалированных.
- Секции выдержки дистиллятов в бочках дубовых.
- Вентиляторную.
- Электрощитовую.
- Теплопункт.
Для интенсификации окислительно-востановительных процессов и улучшения органолептической оценки дистиллятов выдержанных реализуем современные технологические решения:
- Резервуары для выдержки снабжаем вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания дистиллята.
- Для производства больших однородных партий выдержанного дистиллята резервуары выдержки переобвязываются в экстракционные батареи с периодическим циркуляционным перемешиванием и нормативным поддержанием температуры экстракции в течение всего периода выдержки. Последнее, ускоряет процесс созревания дистиллятов в зимнее время (в неотапливаемых спиртохранилищах).
- Для уменьшения потерь спирта этилового в спиртохранилищах на воздушных трубопроводах батарей резервуаров выдержки устанавливаем парциональные спиртоловушки.
6. В купажном цехе размещаем следующие технологические отделения и участки:
- Отделение приготовления купажных материалов.
- Отделение приготовления и обработки купажей напитков спиртных.
- Отделение обработку купажей холодом.
- Отделение отдыха напитков.
- Склад расходных материалов.
- Бытовые помещения персонала.
- Вентиляторную.
- Электрощитовую.
- Теплопункт.
По согласованию с Заказчиком для купажного цеха изготавливаем и используем:
- Купажоры с вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания купажа. При необходимости применяем технологию непрерывного приготовления купажей напитков спиртных, сокращающие их последующий отдых.
- Абсорбционные спиртоловушки Для уменьшения потерь спирта этилового на всех воздушных трубопроводах купажоров и емкостей с дистиллятами устанавливаем абсорбционные спиртоловушки.
7. При необходимости на договорных условиях выполняем следующие работы:
- Разработаем и зарегистрируем СТО (ТУ) и ТИ на производство напитков спиртных в условиях предприятия Заказчика.
- Разработаем производственный технологический регламент (ПТР) на производство дистиллятов и напитков спиртных для условий предприятия Заказчика.
- Разработаем рабочий проект на строительство (реконструкцию) завода и осуществим авторский контроль за строительно-монтажными работами.
- Произведем пуско-наладочные работы и наработаем первую партию продукции.
- Подготовил необходимую эксплуатационную документацию завода.
Для производства купажей и купажных материалов изготавливаем и внедряем технологическое оборудование:
- Колероварки электрические с медным корпусом моделей «ККЭ-01», «ККЭ-02», «ККЭ-03».
- Сироповарки электрические моделей «СКЭ-01», «СКЭ-02», «СКЭ-03».
- Фильтр рамный герметичный моделей «ФРГ-01» (400 х 400), «ФРГ-02» (600 х 600) для фильтрования напитков спиртных.
- Эгализатор вибрационный моделей «ЭВК-01», «ЭВК-02» для приготовления купажей напитков спиртных.
- Сушилка конвективная электрическая модели «СДЭ-01» для термообработки дубовой клепки и щепы.
- Спиртоловушки абсорбционные тарельчатые моделей «СВ-01», СВ-02», «СВ-03».
- Мерники металлические коньячные моделей «ММТ-75», «ММТ-250», «ММТ-1000».
По ТЗ Заказчика рассчитаем и изготовим необходимое тепломасообменное и емкостное оборудование.