НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

Проектирование и строительство винодельческих заводов

При разработке рабочих проектов на строительство и реконструкцию винодельческих заводов используем отечественные и зарубежные технологии и оборудование. Все технологические  процессы реализуем с учетом современных технических решений, применяемых на передовых предприятиях России, Франции, Германии, Италии, Испании с соблюдением требований РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.

        По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.

 

Все применяемые технические решения и строительные материалы согласовываем с Заказчиком.

Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.  

Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и, при необходимости,  экспертизу промышленной безопасности.

На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.

По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования, проведение строительно-монтажных работ.

 

1. Возможный ассортимент продукции:

     - Вина столовые (виноградные) и виноматериалы столовые в ассортименте

       по ГОСТ 32030-2013.

     - Вина ликерные в ассортименте по ГОСТ 32715-2014.

     - Вина ароматизированные в ассортименте по ГОСТ Р 52195-2003.

     - Вина игристые в ассортименте по ГОСТ 31731-2012.

     - Вина жемчужные в ассортименте по ГОСТ 31492-2012.

     - Вина газированные в ассортименте по ГОСТ Р 52558-2006.

     - Напитки винные в ассортименте по ГОСТ 31729-2012.

     - Напитки слабоалкогольные в ассортименте по ГОСТ Р 52700-2006.

2. В составе винзаводов предусматриваем следующие технологические цеха и производственные участки:

     - Цех переработки винограда (белых и красных сортов).

     - Цех производства вин (по белому и красному способу).

     - Винохранилище (в резервуарах и бочках).

     - Цех розлива вин.

     - Цех переработки отходов.

     - Складские помещения.

     - Вспомогательные производства.

     - Котельная.

     - Локальные очистные сооружения.

     - Административное здание (с лабораторией).

При необходимости в состав завода включаем дополнительно:

      - Цех производства дистиллятов.

      - Цех производства коньяков и бренди.

      - Цех компрессорно-холодильный.

3. Переработку белых сортов винограда на виноматериалы реализуем по отработанной технологии:

      - Приемка и бракераж винограда.

      - Дробление и гребнеотделение в валковых или центробежных дробилках.

      - Настой мезги периодическим или непрерывным способом. 

      - Разделение мезги на сусло и выжимку в мембранных пневматических прессах

        или в корзиночных стекателях и винтовых прессах.

      - Осаждение сусла при заданной температуре.

      - Дрожжегенерация специальных рас дрожжей (включая сухие активные дрожжи).

      - Брожение сусла при контролируемой температуре (в одну или две стадии).

      - Снятие с осадка виноматериалов, оклейка и фильтрование.

      - Группирование однородных партий виноматериалов и отдых.

По техническому заданию (ТЗ) Заказчика для улучшения органолептических параметров виноматериалов столовых возможна реализация брожения сусла виноградного при низких температурах (10,0 – 14,0 ˚С) и повышенных дозировках дрожжевых клеток.

4. Переработку красных сортов винограда на виноматериалы реализуем по широко известной технологии, применяемой в виноделии.

      - Приемка и бракераж винограда.

      - Дробление и гребнеотделение в валковых или центробежных дробилках.

      - Дрожжегенерация специальных рас дрожжей (включая сухие активные дрожжи).

      - Термообработка мезги (по заключению лаборатории).

      - Брожение мезги с погруженной или орошаемой «шапкой» при контролируемой

        температуре.

      - Разделение сброженной мезги на виноматериал и выжимку в мембранных

        пневматических прессах или в корзиночных стекателях и винтовых прессах.

      - Снятие с осадка виноматериалов, оклейка и фильтрование.

      - Группирование однородных партий виноматериалов и отдых.

По ТЗ Заказчика брожение может быть реализовано: путем экстракции мезги бродящим суслом; методом криомацерации; в присутствии обработанной древесины дуба.

 По ТЗ Заказчика применяем технологии производства портвейнов, кагоров, мадеры, напитков винных.

5. Основные направления модернизации производства:

   5.1 Совершенствование линий переработки винограда:

     - Замена старого перерабатывающего оборудования на современное

       импортное и отечественное (по согласованию с Заказчиком).

     - Замена емкостного оборудования для осаждения на флотаторы или

       непрерывно действующие барабанные вакуум-фильтры.

     - Реконструкция бродильных отделений с целью поддержания заданной

       температуры брожения в непрерывном или периодическом потоке.

     - Реконструкция отделений дрожжегенерации с целью использования

       способа циклического или непрерывного наращивания биомассы.

     - Экстрагирование веществ из виноградной выжимки в непрерывном потоке.

   5.2 Совершенствование технологии производства виноматериалов

     - Применение криомацерации при производстве красных виноматериалов.

     - Применение и производство растительных экстрактов для улучшения

       органолептических показателей виноматериалов.

     - Применение различных вспомогательных веществ для осветления,

       стабилизации и корректировки составов виноматериалов.

     - Реализация стадий производства виноматериалов в среде инертного газа.

     - Использование центрифуг для осветления виноматериалов.

   5.3 Реконструкция вспомогательных цехов и производств

      - Реконструкция спиртохранилищ.

      - Реконструкция компрессорно-холодильных установок.

      - Реконструкция градирен.

      - Реконструкция локальных очистных сооружений.

      - Разработка нестандартного оборудования под новые технологии.