НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

 

       

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ШАМПАНСКИХ ЗАВОДОВ

 

При разработке рабочих проектов на строительство и реконструкцию шампанских заводов используем отечественные и зарубежные технологии и оборудование. Все технологические  процессы реализуем с учетом современных технических решений, применяемых на передовых предприятиях России, Франции, Италии с соблюдением требований РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.

1. Проектирование заводов полного профиля ведем с использованием следующих способов шампанизации:

   - Классическая бутылочная шампанизация.

   - Периодическая акратофорная шампанизация.

   - Непрерывная акратофорная шампанизация.

2. Возможный ассортимент продукции:

        - Шампанское российское в ассортименте по ГОСТ 31731-2012.

        - Вина игристые в ассортименте по ГОСТ 31731-2012.

        - Вина жемчужные в ассортименте по ГОСТ 31492-2012.

        - Вина газированные в ассортименте по ГОСТ Р 52558-2006.

        - Напитки винные газированные в ассортименте по ГОСТ 31729-2012.

 3. При производстве шампанского российского классическим способом реализуем следующие технологические операции:

   - приемку и эгализацию партий сортовых виноматериалов;

   - купажирование и обработку виноматериалов; 

   - приготовление и выдержку ликеров тиражного и экспедиционного;

   - приготовление тиражной смеси;

   - приготовление дрожжевой разводки;

   - розлив и штабелирование бутылок с тиражной смесью (кюве);

   - перевод кюве на пюпитры с последующим ремюажем;

   - дегоржаж дрожжевого осадка;

   - дозирование экспедиционного ликера;

   - оформление и упаковка бутылок шампанского.    

4. При производстве вина игристого акратофорным способом реализуем следующие технологические операции:

   - приемку и эгализацию партий сортовых виноматериалов;

   - купажирование и обработку виноматериалов; 

   - приготовление и выдержку ликеров тиражного и экспедиционного;

   - приготовление дрожжевой разводки;

   - приготовление бродильной смеси;

   - проведение шампанизации в акратофорах под избыточным давлением;

   - изобарическое фильтрование вина игристого;

   - охлаждение и отдых вина игристого под избыточным давлением;

   - изобарический розлив вина игристого;

   - оформление и упаковка бутылок вина игристого.   

5. Производительность цеха по вину игристому назначается Заказчиком  в пределах от 5 000,0 до 10 000 000,0 бутылок в месяц.

В цехах с производительностью от 5 000,0 до 50 000,0 бутылок в месяц устанавливаются линии розлива полуавтоматические или с ручным обслуживанием.

 

 6. При проектировании заводов игристых вин полного цикла предусматриваем производство игристых вин как акратофорным, так и классическим бутылочным способами. В состав завода включаем следующие технологические цеха и производственные участки:

        - Цех переработки винограда (белых и красных сортов).

     - Цех производства виноматериалов (по белому и красному способу).

     - Винохранилище (в резервуарах и бочках).

     - Цех производства купажных и вспомогательных материалов.

     - Цех приготовления и обработки купажей.

     - Цех шампанизации.

     - Цех розлива игристых вин.

     - Отделение контрольной выдержки бутылок с вином игристым.

     - Складские помещения.

     - Отделение переработки отходов.

     - Вспомогательные производства.

     - Котельная.

     - Локальные очистные сооружения.

     - Административное здание (с лабораторией).

При производстве шампанского российского бутылочным способом в составе цеха шампанизации предусматриваем подвальные (подземные) помещения для штабелирования кюве, ремюажа, дегоржажа, дозирования ликера и укупоривания бутылок. 

В подвальных помещениях для нормированной реализации технологических процессов должна поддерживаться температура воздуха в пределах от 12,0 – 16,0 ˚С.

7. По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.

Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г. 

Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и, при необходимости,  экспертизу промышленной безопасности.

На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.

По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования, проведение строительно-монтажных работ.