НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА
Разработка рабочих проектов для строительства заводов.
Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски. Пусконаладочные работы.
vand-pp@mail.ru
При разработке рабочих проектов на строительство и реконструкцию шампанских заводов используем отечественные и зарубежные технологии и оборудование. Все технологические процессы реализуем с учетом современных технических решений, применяемых на передовых предприятиях России, Франции, Италии с соблюдением требований РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.
1. Проектирование заводов полного профиля ведем с использованием следующих способов шампанизации:
- Классическая бутылочная шампанизация.
- Периодическая акратофорная шампанизация.
- Непрерывная акратофорная шампанизация.
2. Возможный ассортимент продукции:
- Шампанское российское в ассортименте по ГОСТ 31731-2012.
- Вина игристые в ассортименте по ГОСТ 31731-2012.
- Вина жемчужные в ассортименте по ГОСТ 31492-2012.
- Вина газированные в ассортименте по ГОСТ Р 52558-2006.
- Напитки винные газированные в ассортименте по ГОСТ 31729-2012.
3. При производстве шампанского российского классическим способом реализуем следующие технологические операции:
- приемку и эгализацию партий сортовых виноматериалов;
- купажирование и обработку виноматериалов;
- приготовление и выдержку ликеров тиражного и экспедиционного;
- приготовление тиражной смеси;
- приготовление дрожжевой разводки;
- розлив и штабелирование бутылок с тиражной смесью (кюве);
- перевод кюве на пюпитры с последующим ремюажем;
- дегоржаж дрожжевого осадка;
- дозирование экспедиционного ликера;
- оформление и упаковка бутылок шампанского.
4. При производстве вина игристого акратофорным способом реализуем следующие технологические операции:
- приемку и эгализацию партий сортовых виноматериалов;
- купажирование и обработку виноматериалов;
- приготовление и выдержку ликеров тиражного и экспедиционного;
- приготовление дрожжевой разводки;
- приготовление бродильной смеси;
- проведение шампанизации в акратофорах под избыточным давлением;
- изобарическое фильтрование вина игристого;
- охлаждение и отдых вина игристого под избыточным давлением;
- изобарический розлив вина игристого;
- оформление и упаковка бутылок вина игристого.
5. Производительность цеха по вину игристому назначается Заказчиком в пределах от 5 000,0 до 10 000 000,0 бутылок в месяц.
В цехах с производительностью от 5 000,0 до 50 000,0 бутылок в месяц устанавливаются линии розлива полуавтоматические или с ручным обслуживанием.
6. При проектировании заводов игристых вин полного цикла предусматриваем производство игристых вин как акратофорным, так и классическим бутылочным способами. В состав завода включаем следующие технологические цеха и производственные участки:
- Цех переработки винограда (белых и красных сортов).
- Цех производства виноматериалов (по белому и красному способу).
- Винохранилище (в резервуарах и бочках).
- Цех производства купажных и вспомогательных материалов.
- Цех приготовления и обработки купажей.
- Цех шампанизации.
- Цех розлива игристых вин.
- Отделение контрольной выдержки бутылок с вином игристым.
- Складские помещения.
- Отделение переработки отходов.
- Вспомогательные производства.
- Котельная.
- Локальные очистные сооружения.
- Административное здание (с лабораторией).
При производстве шампанского российского бутылочным способом в составе цеха шампанизации предусматриваем подвальные (подземные) помещения для штабелирования кюве, ремюажа, дегоржажа, дозирования ликера и укупоривания бутылок.
В подвальных помещениях для нормированной реализации технологических процессов должна поддерживаться температура воздуха в пределах от 12,0 – 16,0 ˚С.
7. По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.
Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.
Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и, при необходимости, экспертизу промышленной безопасности.
На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.
По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования, проведение строительно-монтажных работ.