НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

     

Проектирование и строительство заводов ликероводочной промышленности

При разработке рабочих проектов на строительство и реконструкцию заводов ликероводочной промышленности используем отечественные (ПТР 10-12292-99) и зарубежные технологии и оборудование. Все технологические  процессы реализуем с учетом современных технических решений, применяемых на передовых предприятиях России, Франции, Германии, Италии, Испании с соблюдением требований РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.

По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.

Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.  

Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и, при необходимости,  экспертизу промышленной безопасности.

На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.

По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования, проведение строительно-монтажных работ.

1. Возможный ассортимент продукции:

 - Водки и водки особые - в ассортименте по ГОСТ 12712-2013.

 - Изделия ликероводочные - в ассортименте по ГОСТ 7190-2013.

 - Ликеры – в ассортименте по ГОСТ 32071-2013.  

 - Водка виноградная в ассортименте по ГОСТ Р 55458-2013.

 - Водки фруктовые (плодовые) в ассортименте по ГОСТ Р 52135-2003. 

 - Напитки солодовые – в ассортименте по ГОСТ Р 54464-2011.

 - Напитки спиртные из зернового сырья – в ассортименте по ГОСТ Р 55299-2012.

 - Напитки винные в ассортименте по ГОСТ 31729-2012.

 - Напитки слабоалкогольные - в ассортименте по ГОСТ Р 52700-2006.

 - Напитки медовые – в ассортименте по ГОСТ 32033-2012.

 - Вина ликерные – в ассортименте по ГОСТ 32715-2014.

 - Виски Российский – в ассортименте по ГОСТ Р 55315-2012.

 - Коньяки - в ассортименте по ГОСТ 31732-2012.

 - Напитки спиртные коньячные - в ассортименте по СТО(ТУ).

 - Напитки спиртные висковые -  в ассортименте по СТО(ТУ).

      

2. В составе заводов ЛВЗ предусматриваем следующие технологические цеха и производственные участки:

     - Цех приемки и хранения сырья.

     - Спиртохранилище.

     - Цех производства купажных материалов.

     - Цех купажа ЛВИ.

     - Цех производства водок.

     - Цех отдыха ЛВИ.

     - Цех розлива ЛВИ.

     - Цех переработки отходов ЛВИ.

     - Складские помещения.

     - Вспомогательные производства.

     - Котельная.

     - Локальные очистные сооружения.

     - Административное здание (с лабораторией).

По ТЗ Заказчика в составе завода предусматриваем и другие цеха и производственные участки.

3. Производство водок реализуем на основе действующих технологий РФ (ПТР 10-12292-99) как по непрерывному, так и по периодическому методу. Используемые ингредиенты назначаем в соответствии с рецептурой водок и требованиями ТР ТС 029/2012,  СанПиН 2.3.2.1293-03.  

4. Производство ликероводочных изделий (ликеров, настоек, наливок, бальзамов, коктейлей и т.п.) реализуем на оборудовании как отечественного, так и импортного производства.  Купажи изделий готовим как по непрерывной, так и периодической схеме. Для эгализации напитков используем ультразвуковые вибраторы и специальные методы ступенчатого купажирования. Розливостойкость и гармоничность напитков обеспечиваем использованием обработки холодом и теплом.

Для снижения потерь спирта применяем спиртоловушки различных конструкций. 

5. Основные направления модернизации производства ЛВИ:

     - Замена старого оборудования (угольных колонок, фильтров, дозаторов и т.п.)

       на современное импортное и отечественное (с повышенной очисткой сортиро-

       вок) импортное и отечественное (по согласованию с Заказчиком).

     - Реконструкция отделений приготовления сортировок водок – перевод их на

       непрерывную технологию.

     - Реконструкция купажных отделений – применение ультразвуковой эгализа-

       ции.

     - Приведение емкостного оборудования спиртохранилищ в соответствии с

        нормативными требованиями РАР.

     - Реконструкция экстракционного оборудования цехов приготовления купаж-

       ных материалов (экстрактов, колеров, воды исправленной).

     - Модернизация оборудования для производства ароматных спиртов (аламби-

       ков, выпарных установок).

     - Проектирование и изготовление оборудования для увеличения производительности цехов ЛВЗ и устранения «узких» мест производства.

     - Разработка технологий и комплектация оборудования для производства новых видов ЛВИ.