НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА

ВАНД

Разработка рабочих проектов для строительства заводов.

Изготовление, комплектование и конструирование оборудования для пищевой промышленности. Дрожжи для производства виски.  Пусконаладочные работы.

+7 (861) 235-03-58;
+7 (861) 235-04-68

  vand-pp@mail.ru

 

Проектирование и строительство заводов производства виски

 

Разработка рабочих проектов на строительство и реконструкцию заводов производства виски ведем с учетом полного производственного цикла (от поступления зерна злаковых до отгрузки виски) и требуемого ассортиментом продукции. Все технологические  процессы реализуем на современном техническом уровне с использованием передового опыта предприятий Ирландии, Шотландии, США, Франции и России.

Принимаемые в проектах решения соответствуют  требованиям РАР, Ростехнадзора и действующих нормативных документов РФ: ТИ, ГОСТов, СНиПов, ВСН, ПБ, ПОТ, СанПиНов.

Содержание и состав разрабатываемых разделов рабочего проекта соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса РФ от 22.12.2004 г., Постановления Правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.  

Рабочие проекты проходят Государственную экспертизу и экспертизу промышленной безопасности.

На договорных условиях выполняем авторский контроль над ведением строительно-монтажных работ и комплектованием оборудования. Проводим шефмонтаж и пусконаладочные работы. При необходимости привлекаем монтажные организации.

По заданию Заказчика разрабатываем технические задания (ТЗ) для проведения ТЕНДЕРОВ на комплектацию и изготовление оборудования коньячных заводов, проведение строительно-монтажных работ.

1. Возможный ассортимент продукции вискового завода:

     1.1 Виски российский в ассортименте по ГОСТ Р 55315-2012.

     1.2 Напитки спиртные из зернового сырья в ассортименте по ГОСТ Р 55299-2012.

     1.3 Напитки спиртные висковые в ассортименте по СТО(ТУ):

     - напиток спиртной висковый без выдержки;

     - напиток спиртной висковый выдержанный до двух лет;

     - настойки спиртные висковый в ассортименте;

     - самогон зерновой в ассортименте.

    1.4  Производимые дистилляты:

     - Дистиллят висковый по ГОСТ Р 55315-2012.

     - Дистиллят зерновой по ГОСТ Р 55799-2013. 

По ТЗ Заказчика в составе завода возможно предусмотреть производство различной коньячной и ликероводочной продукции.

2. Для производства указанной продукции используем зерно злаковых:

    - зерно ячменя – по ГОСТ 28672-90;

    - зерно ржи – по ГОСТ Р 53049-2008;

    - зерно кукурузы – по ГОСТ 1364-90;

    - зерно пшеницы - по ГОСТ Р 52554-2006;

    - солод ячменный – по ГОСТ 29294-92;

    - солод ржаной – по ГОСТ Р 52061-2003.

3Производительность завода по дистилляту висковому (зерновому) назначает Заказчик в пределах от 100,0 до 3000,0 дал б.с./сутки.

Производительность вискового завода рекомендуется определять по объему выдержки дистиллятов в бочках, т.к. этот цех завода имеет наименьшую удельную производительность и максимальные капитальные и эксплуатационные затраты.

Для производства виски дистиллят висковый необходимо выдерживать в бочках дубовых с объемом не более 70,0 дал в течение не менее трех лет.

4. В составе завода предусматриваем следующие технологические цеха и производственные участки:

     - Зернохранилище.     

     - Цех подработки зерна злаковых.

     - Цех производства бражки зерновой.

     - Отделение аппаратное (фракционной перегонки).

     - Отделение спиртоприемное.

     - Расходный склад дистиллятов.

     - Цех выдержки дистиллятов.

     - Цех приготовления и обработки купажей напитков спиртных.

     - Цех розлива виски и напитков спиртных.

     - Складские помещения.

     - Вспомогательные производства.

     - Цех переработки барды на сухие корма.

     - Котельную.

     - Локальные очистные сооружения.

     - Административное здание (с лабораторией).

3. Переработку зерна злаковых на дистиллят висковый (зерновой) ведем с применением солодоращения или ферментов микробиального происхождения. По ТЗ Заказчика используем одну из нижеприведенных технологических схем.

   3.1 С использованием солода:

     - Прием и подработка зерна злаковых.

     - Солодоращение.

     - Приготовление солодового затора.

     - Дрожжегенерация специальных рас дрожжей (включая сухие активные дрожжи).

     - Сбраживание затора при контролируемой температуре.

     - Фракционная перегонка бражки (периодическая или непрерывная).

     - Выдержка дистиллятов в бочках дубовых.

     - Группирование и эгализация однородных партий дистиллята выдержанного.

   3.2 С использованием ферментов микробиального происхождения:

     - Прием и подработка зерна злаковых.

     - Дробление зерна и приготовление сусла.

     - Осахаривание сусла.

     - Дрожжегенерация специальных рас дрожжей (включая сухие активные дрожжи).

     - Сбраживание сусла осахаренного при контролируемой температуре.

     - Фракционная перегонка бражки (периодическая или непрерывная).

     - Выдержка дистиллятов в бочках дубовых.

     - Группирование и эгализация однородных партий дистиллята выдержанного.

   3.3 Фракционную перегонку бражки на дистилляты реализуем по широко известной технологии периодического или непрерывного действия, применяемой во Франции и России (назначается по ТЗ Заказчика).

- На периодически действующих шарантских кубовых аппаратах двойной перегонки моделей «УПКС-500», «УПКС-1000», «УПКС-1500».

- На периодически действующих кубовых аппаратах однократной перегонки моделей «КУ-2-500», «КУ-2-1000», «КУ-2-1500».

     - На непрерывно действующих перегонных установках моделей «ВАНД-КМ», «ВАНД-КМ-01», «ВАНД-КМ-02», «ВАНД-КМ-03».

С техническими характеристиками перегонного оборудования можно ознакомиться на сайте  http://vandpp.narod.ru.

Возможно использование оборудования, имеющегося у в распоряжении у Заказчика - перегонных установок моделей: "Комсомолец БП-01", "КУ-500".

4. .В цехе производства дистиллятов размещаем следующие технологические отделения и участки:

     - Отделение приемки зерна.

     - Отделение дробления и осахаривания крахмала.

     - Отделение бродильное.

     - Отделение аппаратное (фракционной перегонки).

     - Отделение спиртоприемное.

     - Расходный склад дистиллятов.

     - Бытовые помещения персонала.

     - Вентиляторную.

     - Электрощитовую.

     - Теплопункт. 

5 Цех выдержки дистиллятов размещаем в отдельном корпусе, разбитом на секции капитальными перегородками. В составе цеха предусматриваем следующие отделения:

     - Отделение приемки и эгализации дистиллятов.

     - Секции выдержки дистиллятов в бочках дубовых.

     - Вентиляторную.

     - Электрощитовую.

     - Теплопункт.   

      6. В купажном цехе размещаем следующие технологические отделения и участки:

-  Отделение приготовления купажных материалов.

- Отделение приготовления и обработки купажей виски и напитков спиртных.

- Отделение обработку купажей холодом.

- Отделение отдыха виски и напитков спиртных.

- Склад расходных материалов.

- Бытовые помещения персонала.

     - Вентиляторную.

     - Электрощитовую.

     - Теплопункт. 

По согласованию с Заказчиком в купажном цехе используем:

- Купажоры с вибрационными эмульгаторами кислорода и специальными устройствами для конвективного перемешивания купажа. При необходимости применяем технологию непрерывного приготовления купажей напитков спиртных, сокращающие их последующий отдых.

- Абсорбционные спиртоловушки - для уменьшения потерь спирта этилового на всех воздушных трубопроводах купажоров и емкостей с дистиллятами устанавливаем абсорбционные спиртоловушки.

7. В цехе розлива размещаем следующие технологические отделения и участки:

     - Отделение приемки и контрольной фильтрации напитков спиртных.

     - Отделение розлива.

     - Склад готовой продукции.

     - Склад тарный.

     - Склад расходных материалов.

     - Бытовые помещения персонала.

         - Вентиляторную.

         - Электрощитовую.

         - Теплопункт. 

По ТЗ Заказчика производим комплектование оборудования как импортного, так и российского производства.

8. В цехе переработки барды на сухие корма размещаем следующие технологические отделения и участки:

     - Отделение приемки и отстоя барды зерновой.

     - Отделение сепарационного разделения барды.

     - Отделение выпарное.

     - Отделение сушильное.

     - Отделение фасовки сухих кормов.

     - Склад готовой продукции.

     - Тарный склад.

     - Бытовые помещения персонала.

         - Вентиляторную.

         - Электрощитовую.

         - Теплопункт. 

9. При необходимости на договорных условиях выполняем следующие работы:

  - Разработаем и зарегистрируем СТО (ТУ) и ТИ на производство виски и напитков спиртных висковых.

  - Разработаем производственный технологический регламент (ПТР) на производство дистиллятов висковых, виски и напитков спиртных висковых.

  - Разработаем рабочий проект на строительство (реконструкцию) завода и осуществим авторский контроль  за строительно-монтажными работами.

  - Произведем пуско-наладочные работы и наработаем первую партию продукции.

  - Подготовил необходимую эксплуатационную документацию завода.

10. Для приготовления купажей и купажных материалов изготавливаем и внедряем  технологическое оборудование:

- Колероварки электрические с медным корпусом моделей «ККЭ-01», «ККЭ-02», «ККЭ-03».

- Сироповарки электрические моделей «СКЭ-01», «СКЭ-02», «СКЭ-03».

- Фильтр рамный герметичный моделей «ФРГ-01» (400 х 400), «ФРГ-02» (600 х 600) для фильтрования напитков спиртных.

- Эгализатор вибрационный моделей «ЭВК-01», «ЭВК-02» для приготовления купажей напитков спиртных.

- Сушилка конвективная электрическая модели «СДЭ-01» для термообработки дубовой клепки и щепы.

- Спиртоловушки абсорбционные тарельчатые моделей «СВ-01», СВ-02», «СВ-03».

- Мерники металлические коньячные моделей «ММТ-75», «ММТ-250», «ММТ-1000».

По ТЗ Заказчика рассчитаем и изготовим необходимое тепломасообменное и емкостное оборудование.

11. По ТЗ Заказчика составляем бизнес-план или технико-экономическое обоснование инвестиций, делаем предпроектную проработку и выбор поставщиков оборудования, формируем сводные спецификации оборудования. Для новых видов продукции разрабатываем и регистрируем нормативную технологическую документацию: ТИ, ТУ, СТО, ПТР.

 

Виды деятельности:

Разработка рабочих проектов

Разработка документации

Модернизация производства

Статьи по виски